МИР


В США удвоилось количество прибыльных нефтяных компаний

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ 

За последние три месяца число работающих в плюс американских нефтяников удвоилось. Если по итогам первого квартала прибыль показали 40 процентов независимых нефтяных компаний из США, то к концу второго квартала доля прибыльных компаний достигла 80 процентов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такой результат зафиксировали подсчеты, проведенные газетой The Wall Street Journal c помощью сервиса FactSet.

Одновременно удвоилось и количество компаний со свободным денежным потоком. Так называют ситуацию, при которой компания тратит меньше денег, чем зарабатывает от ежедневной деятельности. С 23 процентов в первом квартале доля таких нефтяников подскочила до 40 процентов во втором квартале. В число наиболее успешных компаний по этому параметру вошел гигант ConocoPhillips.

Американским нефтедобытчикам удалось нарастить доходы за счет увеличения добычи, пишет The Wall Street Journal. Сейчас США занимает первое место в мире по добыче нефти. В этой стране добывают по 12 млн баррелей в сутки.

Приведенные данные фиксируют результаты второго квартала и не отражают динамику июля и августа. В эти месяцы нефть заметно подешевела. В результате инвесторы начали избавляться от акций нефтедобывающих компаний из США.

Еще одной причиной скепсиса биржевых игроков стали большие долги таких компаний. На этой неделе один из нефтедобытчиков — хьюстонский Sanchez Petroleum Corp. — объявил себя банкротом. Компания сделала это после того, как не смогла заплатить 43 млн долларов держателям своих облигаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными