МИР


В США в результате аномальных морозов погибли 8 человек

Вашингтон, 31 января, АЗЕРТАДЖ

Чрезвычайно сильные морозы парализовали крупные города Среднего Запада США. По крайней мере 8 человек погибли в результате мороза, который продержится до середины следующей недели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, синоптики прогнозируют, что в среду ночью в Чикаго была достигнута температура минус 32 градуса по Цельсию. Последний раз такая температура в Чикаго была зафиксирована в 1994 году. Аномальный мороз двигается в сторону северо-восточных штатов Америки. Самая низкая температура зафиксирована в районе города Понсфорда, штат Миннесота, где температура достигла минус 54 градусов по Цельсию.

С наступлением холодов жители Среднего Запада были вынуждены остаться в своих домах. Почтовая служба приостановила доставку почты в Миннесоту и Айову, западную часть штатов Висконсин и Иллинойс.

Более 1700 рейсов были отменены в аэропортах Чикаго в течение дня, а железнодорожная компания Amtrak в среду приостановила все рейсы в Чикаго. Занятия были отменены в вузах региона, в том числе в Чикагском, Северо-Западном, Висконсинском, Мэдисонском и Мичиганском университетах.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными