МИР


В США впервые в мозг человека внедрили постоянный имплант

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

48-летний парализованный пациент из Нью-Йорка получил четырехсантиметровый чип, который позволит ему телепатически управлять цифровыми устройствами.

В Медицинском центре Маунт Синай в Нью-Йорке состоялась первая имплантация постоянного нейрокомпьютерного интерфейса жителю мегаполиса, который страдает от бокового амиотрофического склероза (БАС) и является парализованным, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Этот имплант был разработан компанией Synchron. С помощью нового импланта, который создан в виде стендрона (набор проводов и электродов на каркасе), пациент сможет телепатически управлять цифровыми устройствами. Эту операцию провели без повреждения черепа и тканей головы.

Проводивший операцию хирург Шахрам Маджиди заявил, что подобное внедрение мозгового чипа — это важный этап для всей медицины и эта технология имеет огромный потенциал. По словам хирурга, операция прошла успешно, и пациент вернулся домой уже через двое суток.

Этот имплант подключается к другому устройству, вживленному в грудь пациента. Благодаря новой технологии человек сможет передавать сигналы из мозга на цифровые устройства, такие как компьютер или смартфон и таким образом, управлять ими.

По словам Тома Оксли, основателя Synchron, теперь человек сможет отправлять текстовые сообщения, письма по электронной почте и делать онлайн-покупки, что в свою очередь сделает его жизнь немного легче.

"Мы создали технологию, которая поможет миллионам людей, которые потеряли способность использовать свои руки для управления цифровыми устройствами", — говорит Оксли.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными