МИР


В США зарегистрировано 24000 новых случаев заражения COVID-19

Вашингтон, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, опубликованным во вторник, в понедельник в США было зарегистрировано чуть больше 24 000 случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это является самым низким показателем в стране с начала лета. В последний раз США сообщили о менее чем 30 000 случаев заболевания 21 июня. Согласно тому же источнику, в понедельник от коронавируса скончались 267 человек. Число случаев заболевания в США неуклонно снижается после достижения пика, превысившего 77000 случаев в середине июля.

Однако, несмотря на сокращение числа случаев, в Соединенных Штатах по-прежнему больше заболевших, чем в любой другой стране. По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в США было зарегистрировано 6,301 миллиона случаев и 189 200 смертей с начала пандемии. Калифорния, Техас и Флорида - три штата с наибольшим количеством заболевших - зафиксировали самые низкие показатели с середины июля.

В некоторых местах в выходные, посвященные Дню труда, тысячи американцев собрались большими толпами, несмотря на предупреждения органов здравоохранения о том, что такие общественные собрания могут привести к резкому увеличению заболеваемости.

Например, в Лас-Вегасе центр города был заполнен туристами, многие из которых не носили масок. С приближением сезона гриппа опасения медэкспертов растут. Ожидается, что число зараженных коронавирусом резко вырастет за осенние месяцы.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными