ЭКОНОМИКА


В СТАМБУЛЕ СОСТОЯЛСЯ МНОГОЛЮДНЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ГЕНОЦИДА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ – 31 МАРТА

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 31 марта по инициативе генерального консульства Азербайджана в Стамбуле и Азербайджанского общества солидарности и культуры в парке «Сарачхане» Стамбула состоялся многолюдный митинг, посвященный Дню геноцида азербайджанцев.

Участники акции держали в руках государственные флаги Турции и Азербайджана, транспаранты со словами «Армяне – вон из Карабаха!», «Карабах – есть и будет землей Азербайджана!».

Выступивший на митинге генеральный консул нашей страны в Стамбуле Ибрагим Ягубов подчеркнул значение исторического Указа общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева об объявлении 31 марта Днем геноцида азербайджанцев, напомнил о работе, проделанной выдающимся лидером по доведению до мировой общественности правого голоса нашего народа.

Выступившие представитель Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, Рамиль Гасанов и другие говорили о трагедиях, совершаемых армянами в отношении нашего народа на протяжении веков.

О митинге рассказали более 15 телевизионных каналов и целый ряд газет Турции и других зарубежных государств. В этой акции вместе с представителями общественности Стамбула приняли также участие руководители азербайджанской диаспоры, азербайджанские студенты, обучающиеся в Турции.

1 апреля при организационной поддержке Генерального консульства и Ассоциации обществ кемалистских идей состоялся симпозиум, посвященный Дню геноцида азербайджанцев – 31 марта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными