ПОЛИТИКА


В СУМГАЙЫТЕ ОТМЕЧЕН ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

18 октября в День независимости в Сумгайыте состоялось городское мероприятие.

Руководители города, муниципалитета, промышленных предприятий, учреждений, ведомств, а также представители общественности посетили городской мемориальный комплекс “Шехидляр Хиябаны”, возложили венок к “Вечному огню” и живые цветы на могилы отважных сыновей, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Родины.

Вечером во дворце культуры химиков состоялся прием.

Прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Выступивший на приеме глава исполнительной власти города Вагиф Алиев поздравил собравшихся с национальным праздником - Днем независимости. Он рассказал об истории создания первого на Востоке демократического государства, его славном пути, остановился на сложной, противоречивой обстановке, которая сложилась в республике в начале 90-х годов. Тогда, подчеркнул В.Алиев, волей народа Гейдар Алиев стал Президентом страны. С его именем связаны наблюдавшиеся в последующие годы стабильность, интенсивное развитие предпринимательства, успешный рост экономики, разработка и осуществление нефтяной стратегии, а также созданный в стране устойчивый морально-психологический климат. Все это свидетельствует об успешно осуществляемой за эти годы внутренней и внешней политике главы государства.

Состоявшиеся на днях выборы Президента Азербайджанской Республики ярко продемонстрировали, что сумгайытцы, как и весь азербайджанский народ, ценят, принимают и поддерживают политический курс Гейдара Алиева в лице молодого перспективного политика Ильгама Алиева.

На приеме присутствовали аксакалы, известные люди, первостроители города, руководители ряда предприятий и организаций. В заключение состоялся концерт коллективов художественной самодеятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными