РЕГИОНЫ


В Сабирабадском районе прошел первый стартап-тур

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

1 марта стартап-тур впервые прошел в Сабирабадском районе. В мероприятии, проведенном в Центре Гейдара Алиева, приняли участие более 150 представителей молодежи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, участники тура были подробно проинформированы о цели проекта, его пользе для победителей, дальнейших перспективах. Было отмечено, что проект «От идеи к бизнесу» проводится Министерством транспорта, связи и высоких технологий совместно с Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева, Фондом молодежи Азербайджана, Программой развития ООН и компаниями Azercell и Microsoft.

В первой части мероприятия были организованы небольшие бизнес-тренинги для подготовки стартапов к основному конкурсу и сформированы 6 команд. Команды были подготовлены менторами к участию в основном конкурсе.

В ходе конкурса участники представили жюри свои идеи. После каждого выступления авторы ответили на вопросы, прошли обсуждения проектов.

В завершение второй части жюри назвало обладателей 1-го, 2-го и 3-го мест. Первое место занял проект OSHE01, второе – AVP, третье – 2SI.

Победители получили право на участие в национальном финале в Баку.

Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в национальном финале, будут награждены организаторами и партнерами, им будет оказана финансовая поддержка для превращения их идей в бизнес.

Проект «I2B – От идеи к бизнесу», осуществляемый с прошлого года с целью оказания поддержки расширению стартап-движения и реализации инновационных идей граждан, в этом году еще более расширил свою зону охвата. Так, стартап-туры в рамках проекта охватят в течение года Сумгайыт, Гянджу, Гейчай, Нахчыван, Баку, Лянкяран, Загаталу, Товуз, Шамаху и Шеки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными