СПОРТ


В Сан-Паулу не собираются уступать Гран-при Бразилии Ф-1 Рио-де-Жанейро

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Губернатор штата Сан-Паулу Жоао Дориа и мэр столицы штата Бруно Ковас опровергли заявление президента Бразилии Жаира Болсонару о том, что уже в 2020 году Гран-при Бразилии Формулы-1 переедет с «Интерлагоса» на новый автодром в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Дорио и Ковас уверены, что гонку 2020 года — последнюю по действующему контракту с Формулой-1 — примет Сан-Паулу.

«Мы не откажемся от Ф-1 в Сан-Паулу. Мы уважаем права Рио-де-Жанейро, но, на мой взгляд, этот проект экономически нежизнеспособен, и я предполагаю, что он не понравится гонщикам, которые понимают, что «Интерлагос» входит в число пяти лучших трасс в мире. Я летал над Деодоро (район Рио) — там нет ничего. Как вы можете представить себе инвестиции, планирование, строительство при еще не существующем бюджете на 2020 год? Здесь что-то не так. Там нет никакого автодрома. Это нельзя считать полноценным предложением», — приводит слова Дориа «Globo».

Губернатор напомнил, что согласно контракту с Формулой-1 предусмотрен серьезный штраф, если Гран-при 2020 года пройдет не в Сан-Паулу. Ковас со своей стороны отметил, что нет никаких препятствий на пути продления контракта между «Интерлагосом» и Формулой-1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными