ПОЛИТИКА


В Санкт-Петербурге почтили память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева

Санкт-Петербург, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Известные общественные деятели, представители творческой интеллигенции и диаспоры Санкт-Петербурга почтили память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, собравшиеся у памятной доски, установленной в честь выдающегося политического и государственного деятеля Гейдара Алиева, почтили память великого лидера минутой молчания.

Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Султан Гасымов рассказал о жизни и деятельности общенационального лидера. Он отметил, что Гейдар Алиев заложил основу современного процветающего независимого Азербайджана. Имя Гейдара Алиева хорошо известно и в России. Генконсул подчеркнул, что в России помнят и высоко ценят вклад великого лидера в развитие экономики и культуры страны.

Выступившие на мероприятии председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев и другие рассказали о роли общенационального лидера азербайджанского народа в укреплении независимости Азербайджана, в повышении авторитета страны на мировой арене.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными