ПАМЯТЬ КРОВИ


В Санкт-Петербурге почтили память жертв 20 Января

Санкт-Петербург, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В Санкт-Петербурге прошла церемония почтения памяти по случаю 29-й годовщины трагедии 20 Января.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, организованном генеральным консульством Азербайджана в Санкт-Петербурге, приняли участие члены диаспоры, представители общественности северной столицы России.

Собравшиеся минутой молчания почтили память шехидов 20 Января.

Выступивший генеральный консул Султан Гасымов отметил, что ночь на 20 января 1990 года вошла в современную историю Азербайджана как один из самых трагических дней, в то же время, как страница героизма нашего народа. Консул подчеркнул, что события 20 Января по своим масштабам, характеру и сути стали невиданным преступлением. Лидер Азербайджана Гейдар Алиев в те дни находился в Москве. На следующий же день после трагедии он вместе с членами своей семьи пришел в постоянное представительство Азербайджана в Москве и выступил с резким заявлением, осудив попытки силового решения национальных вопросов. Именно он рассказал всему миру о расправе над своим народом, показав свою верность ему, мужество и стойкость.

«Сейчас Азербайджанская Республика независимое государство. Мы всегда будем чтить память жертв 20 января», - сказал С.Гасымов.

На траурном мероприятии выступил председатель общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» Вагиф Мамишев.

Затем участники мероприятия посмотрели фильм о трагедии 20 Января и ознакомились в с фотовыставкой, отражающей январские события 1990 года.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными