ПОЛИТИКА


В Санкт-Петербурге состоялась встреча председателей парламентов Азербайджана и Молдовы

Санкт-Петербург, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

16 апреля председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем парламента Республики Молдова Зинаидой Гречаный.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, приветствуя молдавскую коллегу, председатель Милли Меджлиса сказала, что эта встреча – хорошая возможность для обсуждения перспектив взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Председатель Милли Меджлиса отметила, что взаимодействие между государствами в рамках МПА СНГ вносит вклад в развитие связей между законодательными органами Азербайджана и Молдовы.

На встрече было подчеркнуто, что сегодня группы дружбы, действующие в высших законодательных органах Азербайджана и Молдовы, вносят свой вклад в развитие наших межпарламентских отношений.

В ходе беседы Сахиба Гафарова сказала, что армяно-азербайджанский конфликт отныне является историей. Азербайджан освободил свои земли от оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны, после чего в нашей стране уже наступил этап строительства и реконструкции. Однако, несмотря на окончание войны, Армения уклоняется от предоставления карт минных полей, в связи с чем Азербайджан призывает международное сообщество оказать давление на это государство.

Выразив удовлетворение встречей с азербайджанской коллегой, председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаный отметила, что Молдова заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном, рассказала о необходимости обсуждения существующих для этого возможностей.

Во время встречи был проведен обмен мнениями о двусторонних межпарламентских отношениях, перспективах развития экономических и торговых связей и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Санкт-Петербург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными