МИР


В Саудовской Аравии 233 тысячам паломников оказаны медицинские услуги

Эр-Рияд, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Состояние здоровья паломников, прибывших в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, нормальное, у них не зафиксировано никаких инфекционных заболеваний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр здравоохранения Саудовской Аравии Тауфик ибн Фавзан аль-Рабия. Глава Минздрава сказал, что число паломников, которым были оказаны различные медицинские услуги, составило более 233 тысяч человек.

Как сообщает государственное информационное агентство SPA, Министерство здравоохранения в сезон хаджа в этом году подготовило 25 больниц и 156 оздоровительных центров в Мекке, Медине и других местах. Также министерство привлекло 30 тысяч медицинских кадров различной специализации, обеспечило 5000 мест в больницах, 18 медицинских пунктов в поездах, 180 карет скорой помощи и 17 центров неотложной помощи на мосту Джамарат.

"Королевство Саудовская Аравия всегда стремилось использовать все людские и материальные ресурсы для обеспечения безопасности паломников посредством сотрудничества всех правительственных органов и учреждений, включая министерство здравоохранения, которое через интегрированную систему предоставляет лучшие медицинские услуги - профилактические, лечебные и амбулаторные", - подчеркнул министр здравоохранения Саудовской Аравии.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными