МИР


В Саудовской Аравии открылось предприятие китайской компании

Эр-Рияд, 30 января, АЗЕРТАДЖ

В городе Джазане Саудовской Аравии состоялось открытие предприятия китайской компании “Pan Asia Petrochemicals» по производству материалов, применяющихся в упаковочной и текстильной промышленности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, стоимость инвестиций в проект оценивается в 3,9 млрд. саудовских риалов. Цель проекта - создание многочисленных рабочих мест для граждан страны и обеспечение экспорта на африканские и европейские рынки, посредством использования уникального географического расположения портов Джазана.

Заместитель министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Абдель Азиз аль-Абд аль-Карим в своей речи на церемонии открытия завода отметил заинтересованность правительства во главе с королем Салманом бин Абдель Азизом Аль Саудом и наследного принца Мухаммеда бин Салмана в развитии промышленного сектора и стремлении правительства предоставить лучшие услуги и стимулы для местных инвесторов и инвесторов из дружественных стран. Он подчеркнул важность наращивания стратегического сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными