МИР


В Сиднее зафиксирована самая жаркая ноябрьская ночь за всю историю метеонаблюдений

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Австралию захлестнула волна экстремальной жары. В штатах Новый Южный Уэльс, Южная Австралия и на севере штата Виктория температура воздуха приблизилась к плюс сорока пяти градусам по Цельсию. В ряде регионов введен полный запрет на разведение огня. В Новом Южном Уэльсе зарегистрированы десятки лесных пожаров. Власти штата призывают жителей не расслабляться и проявлять осторожность, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

«Люди, к сожалению, считают, что после прошлого сезона нам не грозят лесные пожары. Реальность такова, что 90 процентов территории штата не затронуты этим бедствием. В то же время это означает, что 90 процентов Нового Южного Уэльса потенциально подвержены риску возникновения лесных пожаров, которые мы наблюдали в минувшем году», - сказал Дэвид Эллиот – полицейский из штата Новый Южный Уэльс.

Природные пожары угрожают домам в пригороде Сиднея, где был побит температурный рекорд: прошедшая ночь оказалась самой жаркой ноябрьской ночью за всю историю метеонаблюдений. Два дня подряд температура воздуха в Сиднее превышала 39 градусов. Такого не было с 1960 года. Метеорологи ожидают, что жаркая погода может продержаться еще несколько дней.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными