СПОРТ


В Сильверстоуне опровергли слухи о крупной сделке за сохранение этапа Формулы 1

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Британский клуб гонщиков (BRDC), организатор Гран-при Великобритании, опроверг информацию, что он предлагал владельцу Формулы 1 «Liberty Media» 30 миллионов фунтов стерлингов за сохранение этапа в Сильверстоуне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, текущий контракт Сильверстоуна с Формулой 1 заканчивается после Гран-при 2019 года. В 2017-м из-за растущих расходов BRDC решила досрочно разорвать сделку с «Королевскими гонками». Теперь ведутся переговоры о новом контракте с «Liberty Media».

В последние дни появилась информация, что BRDC предложил «Liberty» крупную сумму, чтобы Гран-при Великобритании остался в Сильверстоуне. Однако в BRDC назвали ее «чистой выдумкой и ложными домыслами».

«Как было сказано ранее, мы не намерены публично говорить о переговорах по контракту Гран-при Великобритании. Воскресные статьи — чистая выдумка и ложные домыслы.

Как недавно ясно дал понять Стюарт Прингл, управляющий директор трассы Сильверстоуна, мы хотели бы сохранить Гран-при Великобритании в Сильверстоуне. Но только на условиях, которые являются коммерчески жизнеспособными. Очевидно, это означает сделку, которая также коммерчески приемлема для Формулы 1. Мы договорились с Формулой 1 держать эти обсуждения в секрете и будем продолжать это делать», — цитирует председателя BRDC Джона Гранта F1today.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными