МИР


В Сингапуре начали испытывать доставку грузов на суда при помощи беспилотников

Баку, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

В Сингапуре начались испытания доставки с помощью дронов небольших грузов на борт стоящих на рейде судов и танкеров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету The Straits Times, это первый подобный эксперимент в мире по воздушному снабжению кораблей.

Как рассказали представители Министерства транспорта, Управления гражданской авиации, а также морского и портового управления страны, широкого применения беспилотных аппаратов для этих целей можно ожидать в конце будущего года. «Данный шаг позволит снизить зависимость от человеческой силы, позволит оперативно решать многие задачи», - отмечается в совместном выступлении ведомств. Кроме того, при помощи дронов специалисты рассчитывают проводить инспекции морских судов, доставлять медикаменты, а также некоторые виды запасных частей и прочее.

В настоящее время испытания беспилотников проводятся на площади 4 кв км на удалении 3 км от берегов Сингапура. Как показали тестовые полеты, доставка небольших грузов, а также возвращение дрона обратно на берег занимает около 10 минут. Аналогичные задачи, которые выполняются при помощи скоростных лодок, решаются минимум за 60 минут.

Порт Сингапура является вторым в мире после шанхайского по степени загруженности и объемам грузооборота. Кроме сухогрузов, ежедневно на рейде в Сингапуре встают сотни нефтяных танкеров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными