ЭКОНОМИКА


В Систему мгновенных платежей интегрированы ещё 3 азербайджанских банка

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Систему мгновенных платежей (СМП) интегрированы ещё 3 азербайджанских банка.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центральном банке Азербайджана, система мгновенных платежей, созданная Центральным банком Азербайджана в рамках «Государственной программы по расширению цифровых платежей в Азербайджанской Республике в 2018-2020 годах», утвержденной распоряжением Президента Азербайджана от 26 сентября 2018 года, введенная в эксплуатацию в реальном режиме с 1-го октября текущего года, осуществляются меры по расширению инфраструктурных возможностей Системы мгновенных платежей. В рамках этих мероприятий Bank Respublika, Pasha Bank и Bank BTB были интегрированы в новую инфраструктуру.

Таким образом, физические, юридические лица и государственные органы получили возможность проведения расчетов в режиме 24/7/365 через упрощенные идентификаторы (FİN, мобильный номер, электронная почта) по банковским счетам и немедленного отражения движения денежных средств на банковском счете получателя.

Отметим, что в настоящее время в данную платформу интегрированы 19 банков, Агентство государственного казначейства министерства финансов Азербайджана и ООО «Азерпочт». Продолжается работа по расширению охвата системы, а также увеличению ассортимента цифровых решений, предоставляемых пользователям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными