МИР


В Следственном комитете России рассказали о расследовании убийства Орхана Джемаля

Москва, 11 января, АЗЕРТАДЖ

В Следственном комитете России рассказали о расследовании убийства в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала, что российских журналистов, отправившихся в ЦАР на съемки документального фильма, убила группа вооруженных бандитов при попытке ограбления. Она сообщила, что вблизи от города Сибю на автомобиль журналистов напала группа вооруженных людей, которые приказали всем выйти из машины и отдать им вещи, фото- и видеоаппаратуру. После отказа и попытки сопротивления российские журналисты были расстреляны.

С.Петренко подчеркнула, что интернет-проект «Центр управления расследованиями», отправивший российских журналистов в ЦАР, не обеспечил им должную охрану.

Напомним, что российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты 30 июля в Центральноафриканской Республике. Орхан Джемаль - российский журналист азербайджанского происхождения, сын российского исламского общественного деятеля Гейдара Джемаля.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными