СПОРТ


В Словакии состоялась официальная церемония открытия XVI Летнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

Официальная церемония открытия XVI Летнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля состоялась в словацком регионе Банска-Бистрица.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, азербайджанская команда, принимающая участие в фестивале в составе 33 спортсменов, вышла на парад под пятым номером. На параде, состоявшемся на стадионе SNP, знаменосцами нашей команды были Гадир Гусейнов (дзюдо) и Сакина Гаджизаде (легкая атлетика).

В фестивале принимают участие около 4 тыс. юных спортсменов в возрасте до 13-18 лет из 50 стран, которые будут состязаться в 10 видах спорта.

Руководитель азербайджанской миссии на XVI Летнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале Вагиф Алиев, принявший участие в параде, сказал, что юные спортсмены с большим энтузиазмом готовятся к соревнованиям. По его словам, делегация Национального Олимпийского комитета Азербайджана, имеющего большой опыт в вопросах пропаганды олимпийского движения, участия и организации подготовки к в Олимпийским играм, контролируют все вопросы, связанные с участием юных спортсменов в соревнованиях.

Официальная церемония закрытия фестиваля состоится 30 июля.

Отметим, что Летний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль проводится под эгидой Международного Олимпийского комитета и имеет более чем 25-летнюю традицию. Также действует официальный сайт фестиваля, проводимого под девизом «Готовы блистать», www.eyof2022.com www.eyof2022.com.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными