МИР


В Соединенных Штатах 55 человек умерли после вакцинации от COVID-19

Вашингтон. 20 января, АЗЕРТАДЖ

В США 55 человек умерли спустя несколько дней после вакцинации от COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на публикацию Федеральной базы данных системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS), случаи смерти зафиксированы среди людей, которые ранее получили вакцину Moderna и Pfizer-BioNTech. Отчеты в VAERS может подавать кто угодно, включая поставщиков медицинских услуг, пациентов или членов семьи. Поэтому данные не могут отражать реальное число умерших после получения вакцины. Согласно данным, размещенным на сайте системы отчетности, отчеты VAERS часто не содержат подробностей, а иногда могут содержать ошибочную информацию. Также в этих отчетах учитывают лишь небольшую часть фактических побочных эффектов.

Как сообщают американские СМИ, в некоторых случаях пациенты умирали в течение нескольких дней или даже часов после вакцинации. Например, 66-летний житель Колорадо был вялым и оставался в постели на следующий день после вакцинации препаратом Moderna. Рано утром следующего дня он был замечен в постели неподвижным, бледным, с полуоткрытыми глазами, изо рта шла пена. Затем он скончался. В другом случае 93-летнему мужчине из Южной Дакоты сделали инъекцию вакцины Pfizer-BioNTech 4 января около 11 часов утра. Примерно через два часа он сказал, что очень устал и не может продолжать физиотерапию, которую проходил. Его отвели обратно в комнату, где, по его словам, у него отяжелели ноги. Вскоре после этого он перестал дышать.

Пресс-секретарь Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявил, что любые сообщения о смерти после введения вакцины незамедлительно и строго исследуются агентством и Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными