ПОЛИТИКА


В Совете по международным отношениям Лас-Вегаса состоялась широкая презентация об Азербайджане

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев по приглашению авторитетного Совета по международным отношениям Лас-Вегаса, функционирующего в штате Невада США, выступил с широкой презентацией о нашей стране.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.

На мероприятии, в котором приняли участие известные общественно-политические деятели Невады, а также аккредитованные в Лас-Вегасе генеральные и почетные консулы различных стран, Н.Агаев проинформировал о географическом положении, истории независимости, рассказал о важной роли нашей страны в регионе, мусульманском мире и нынешней системе международных отношений. Он отметил, что еще в 1918 году Азербайджан создал первую светскую демократическую республику в мусульманском мире, женщинам впервые было предоставлено право голоса, первая опера, оперетта и балет в мусульманском мире принадлежат именно нашей стране.

Генеральный консул сказал, что после восстановления независимости в 1991 году Азербайджан добился стремительного развития своей экономики и в настоящее время превратился в главную экономическую силу региона. Он также подчеркнул, что Азербайджан является инициатором и участником важных региональных и международных нефтяных, газовых и транспортных проектов. Н.Агаев рассказал о внешнеполитических успехах Азербайджана, отметил, что сегодня наша страна занимает достойное место в системе международных отношений. Он подчеркнул, что в достижении всех этих успехов, в том, что Азербайджан в регионе, охваченном волнениями, является островом стабильности и прогресса, решающую роль сыграл основатель современного Азербайджана общенациональный лидер Гейдара Алиева, а также мудрое и дальновидное лидерство Президента Ильхама Алиева.

Генеральный консул, проинформировав о политике оккупации и этнической чистки Армении против нашей страны, подчеркнул, что конфликт может быть решен после выведения армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана в рамках территориальной целостности и признанных на международном уровне границ нашей страны.

После презентации Н.Агаев ответил на вопросы участников. Один из участников, бывший корреспондент новостного агентства Reuters сказал, что в прошлом году посетил Азербайджан и был впечатлен высоким уровнем знания и свободным владением английского языка сотрудником Государственной пограничной службы Азербайджана, который проверял его документы во время пересечения грузинско-азербайджанской границы. Другой участник довел до внимания, что постоянно наблюдает за проводимыми в Азербайджане соревнованиями «Формула-1», которые отражают красоту Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными