КУЛЬТУРА


В Союзе композиторов почтили память шехидов мартовского геноцида

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

В Союзе композиторов Азербайджана состоялось расширенное заседание секретариата с участием членов Правления творческой организации, посвященное 31 марта - Дню геноцида азербайджанцев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Союза композиторов, заседание открыла председатель структуры, народная артистка, профессор Франгиз Ализаде. Она подчеркнула, что этот день является одним из самых трагических в истории Азербайджана, днем памяти о тех, кто был зверски убит в ходе резни, учиненной в марте-апреле 1918 года армянскими дашнаками.

Выступившие на заседании секретари Союза композиторов , заслуженные деятели искусств Земфира Кафарова, Джалал Аббасов, ответственный секретарь, доктор искусствоведения Джамиля Гасанова рассказали о том, что события 103-х летней давности, когда армянскими шовинистами было уничтожено на почве этнической и религиозной неприязни до 50 тысяч жителей Баку и различных регионов страны, никогда не сотрутся из памяти азербайджанского народа.

Союз композиторов Азербайджана ежегодно 31 марта проводит мероприятия в память жертв этих кровавых событий. И сегодня в зале СКА прозвучали произведения композиторов - выходцев из Карабаха Джалала Аббасова («In memoriam...» для струнного оркестра) и Рауфа Алиева («Вспоминая крутые ущелья Шушы» для симфонического оркестра), представленные в формате аудиозаписи.

В заключение минутой молчания была почтена память шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными