КУЛЬТУРА


В Стамбуле проходит III международная конференция по туризму и культуре

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Сфера туризма в Турции продолжает активно развиваться. Цель в 40 миллионов туристов, поставленная турецким правительством на 2018 год, достигнута уже за 10 месяцев года.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство «Анадолу», об этом сказал министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой на III международной конференции по туризму и культуре в Стамбуле.

Конференция проходит при поддержке ЮНЕСКО, Всемирной туристической организации ООН и Министерства культуры и туризма Турции.

По его словам, туризм считается одной из самых быстро развивающихся отраслей глобальной экономики.

Рост турпотока в Турцию в январе-октябре 2018 года составил 22,43 процента, сказал министр. По словам главы ведомства, туризм – это не только источник поступлений в национальную экономику, но и "культурный мост", сближающий народы разных стран. 40 процентов туристов ставят своей целью ознакомление с историческими и культурными достопримечательностями.

«В настоящее время на территории Турции одновременно проводятся более 150 археологических раскопок. Мы придаем большое значение этим работам, которые прольют свет на определенные периоды истории», - сказал Эрсой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными