ОБЩЕСТВО


В Стокгольме начинает работу международная конференция, посвященная борьбе с изменением климата

Стокгольм, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

В столице Швеции проходит международная конференция Коалиции министров финансов по борьбе с изменением климата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на специальное сообщение шведского правительства, представители Всемирного банка, Международного валютного фонда, Организации экономического сотрудничества и развития, а также глав и представителей финансовых органов различных государств собираются в эти дни в Стокгольме. На конференции будет обсуждаться вопрос введения конкретных налогов на углекислый газ.

«Мы, министры финансов, должны взять на себя инициативу в борьбе с изменением климата», - сказала министр финансов Швеции Магдалена Андерссон.

Коалиции министров финансов по борьбе с изменением климата была создана в апреле этого года и в настоящее время насчитывает 43 страны-члена. Целью коалиции является повышение вовлеченности и знаний среди министров финансов мира в вопросе борьбы с изменением климата.

Глава финансового ведомства Магдалена Андерссон сказала, что Швеция играет ведущую роль в работе коалиции. «Швеция была одной из первых стран в мире, которая ввела налог на двуокись углерода почти тридцать лет назад. В настоящее время все больше стран проявляют интерес к нашей модели, и ее часто приводят в качестве успешного примера, поскольку нам удалось сократить выбросы углекислого газа при сохранении хорошего экономического роста», - заявила М.Андерссон.

Отметим, что в конференции примут участие представители 27 стран.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными