МИР


В Стокгольме состоялся заезд винтажных автомобилей, посвященный принцу Бертилю, герцогу Халландскому

Стокгольм, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

В Стокгольме состоялся заезд винтажных автомобилей, посвященный памяти знаменитого принца Бертиля, герцога Халландского.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, как и в предыдущие годы, это грандиозное мероприятие было проведено в память о популярном в народе принце, который был знаменит тем, что являлся заядлым автолюбителем.

В заезде по центру Стокгольма участвовали более 88 классических автомобилей, которые представляют большую коллекционную ценность. Более того, на мероприятии были представлены раритетные мотоциклы, мопеды, кареты скорой помощи, автомобили полиции, пожарные машины разных лет, военные грузовики, лимузины шведских монархов, городские автобусы, лодки, а в небе тем временем выполнялись пируэты на раритетных самолетах и вертолетах.

После заезда участников по центру города автомобили были представлены на суд публики в рамках показа, который был осуществлен в одном из центральных парков шведской столицы.

Затем на мероприятии были проведены различные конкурсы красоты, где жюри выбирали среди участников наиболее аутентичный и хорошо сохранившийся экземпляр. Также в рамках мероприятия были проведены заезды классических спортивных автомобилей на время и выбраны победители.

Отметим, что заезд классических автомобилей, посвященный памяти принца Бертиля, герцога Халландского пользуется популярностью как в Швеции, так и за границей, для участия в нем приезжают автолюбители со всей Европы.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными