ПОЛИТИКА


В Страсбурге пройдет вторая часть весенней сессии ПАСЕ

Париж, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 25 по 28 апреля в Страсбурге в гибридном формате пройдет вторая часть весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Главная тема сессии – общие политические обсуждения по результатам российско-украинского конфликта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в весенней сессии примет участие делегация во главе с председателем комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса, руководителем делегации нашей страны в ПАСЕ Самедом Сеидовым.

Президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла выступит на сессии и ответит на вопросы парламентариев.

Кроме того, будут обсуждены отчеты по усилению стратегического партнерства между Советом Европы и ЕС, сохранению и поощрению истинной демократии в Европе, а также по поиску путей эффективного использования конфискованных преступных активов.

В повестку дня входят доклады по неинституционализации лиц с инвалидностью, предотвращению применения излишней и необоснованной силы со стороны правоохранительных органов, выполнению Грузией своих обязательств и др.

В рамках сессии будет представлен отчет о деятельности Комиссии по правам человека Совета Европы в 2021 году, а также даны ответы на вопросы парламентариев.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными