РЕГИОНЫ


В Сумгайыте более 186 тысяч граждан уже прошли медицинское обследование

Сумгайыт, 15 апреля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в стране продолжается профилактическое медицинское обследование населения, которое стартовало 11 февраля.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ заместитель главы исполнительной власти Сумгайыта Ульвия Музаффарова, предварительно проведенная в городе просветительская работа по разъяснению необходимости и важности планового медицинского обследования дает положительные результаты. Население охотно участвует в акции. По ее словам, с начала кампании по 13 апреля 186 тысяч 233 сумгайытцев прошли медицинское обследование. Для успешной организации кампании привлечены 10 поликлиник и 10 больниц города. Здесь созданы все необходимые условия для эффективного проведения диспансеризации.

После консультаций врачей-специалистов и соответствующих исследований выбирается тактика лечения, сказала У. Музаффарова и добавила, что в результате проведенных исследований 9993 человека были госпитализированы и 14 прооперированы и 947 человек были направлены в Баку для лечения в специализированных медицинских учреждениях, а также для реализации других оздоровительных мер.

Она также рассказала, что при исполнительной власти города создан штаб и составлен график медицинского осмотра сотрудников предприятий, учреждений и организаций, расположенных в городе, что позволяет систематизировать процесс диспансеризации трудовых коллективов.

Прошедшие обследования горожане встретили эту благородную инициативу главы государства с глубокой признательностью. Они также выразили удовлетворение работой персонала медицинских учреждений, созданными здесь условиями.

Медицинское обследование населения в городе продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными