РЕГИОНЫ


В Сумгайыте открыли барельеф известного врача

Сумгайыт, 17 января, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

В Сумгайыте состоялось торжественная церемония открытия памятной доски в честь известного в городе хирурга, десятилетиями руководившего больницей скорой неотложной медицинской помощи, кандидата медицинских наук Иззята Джамал оглу Садыхова. Барельеф врача установлен на стене дома, в котором он жил.

Заместитель главы исполнительной власти Сумгайыта Теймур Самедов, председатель городского муниципалитета Солтан Асадов и другие выступившие говорили о заслугах Иззята Садыхова в организации здравоохранения города, поделились воспоминаниями о нем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, И.Садыхов родился 1 января 1925 года. В 1949 году окончил лечебный факультет Второго московского медицинского института. Начиная с 1955 года, его судьба была неразрывно связана с Сумгайытом. В 1967-1997 годы он руководил городской больницей скорой неотложной медицинской помощи. Будучи востребованным врачом, он также активно занимался общественной деятельностью, неоднократно избирался депутатом городского Совета.

Было отмечено, что распоряжением главы исполнительной власти Сумгайыта имя Иззята Садыхова увековечено. Его именем названа одна из центральных улиц города.

В заключение сын врача, кандидат философских наук Садиг Садыхов выразил благодарность руководству города и всем собравшимся за внимание к памяти его отца.

Представители общественности, интеллигенции города, врачи, а также друзья и родные И.Садыхова, присутствовавшие на церемонии открытия, возложили венки и цветы к барельефу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными