КУЛЬТУРА


В Сумгайыте состоялся концерт мексиканского пианиста

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Последний концерт мексиканского пианиста Хесуса Лепе Рико, в рамках своего нынешнего визита в Азербайджан, прошел 11 сентября в городе Сумгайыт, сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Мексики в Баку.

Публика, собравшаяся в Сумгайытском Государственном драматическом театре, получила удовольствие от исполнения мексиканским пианистом произведений Баха, Бетховена, Шопена, а также произведений известных мексиканских композиторов мирового уровня, таких как Рикардо Кастро и Белисарио де Хесус Гарсия де ля Гарза. Зрители выразили благодарность маэстро, который воссоздал атмосферу классики и праздника. Маэстро Лепе Рико, в свою очередь, выразил благодарность азербайджанскому зрителю за любезность и гостеприимство.

Посол Мексики в Азербайджане Родриго Лабардини участвовал в мероприятии. В своей речи дипломат указал, что Мексика и Азербайджан уже стали ближе, благодаря двусторонним контактам, сотрудничеству в различных областях, включая культуру, торговлю и туризм, а также по укреплению правовой базы. Он отметил, что значительно активизировались взаимные визиты, поспособствовавшие парламентской дипломатии и обогатившие обмен опытом в многочисленных сферах. Посол добавил, что концерт Хесуса Лепе стал началом проведения ряда культурных мероприятий посольством Мексики в городе Сумгайыт, чьи жители и гости поближе познакомятся с мексиканскими традициями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными