ПОЛИТИКА


В Свердловской области пройдут Дни культуры Азербайджана

Москва, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Ильгар Искендеров встретился с губернатором Свердловской области РФ Евгением Куйвашевым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках рабочей встречи обсуждены дальнейшие шаги по укреплению двустороннего торгово-экономического и культурного сотрудничества, в том числе поддержка диалога между предпринимателями, открытие Торгового дома Азербайджана, проведение Дней культуры республики в Свердловской области.

Губернатор отметил, что совместные мероприятия станут логическим продолжением двусторонних договоренностей 2019 года c Президентом Ильхамом Алиевым и конкретным наполнением соглашения о сотрудничестве. Губернатор пригласил официальные и деловые круги республики принять участие в работе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2021.

«Для нашего региона Азербайджан – давний и значимый партнер. Мы заинтересованы в развитии партнёрских отношений, укреплении экономических и культурных связей, росте объемов взаимной торговли», – сказал он.

Генеральный консул поблагодарил губернатора за приглашение и передал высокую оценку сотрудничества Свердловской области и Азербайджана со стороны руководства страны. Информируя гостя о победе, завоеванной в 44-дневной Отечественной войне под руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, И.Искендеров рассказал о восстановительных работах, проводимых на освобожденных территориях Карабаха, и выразил уверенность в том, что сбалансированная позиция России служит установлению прочного мира в регионе.

«Между Свердловской областью и Азербайджаном существуют длительные отношения и конструктивный диалог, отмеченный Президентом страны. Как показатель этого – продуктивный визит 2019 года и встречи на самом высоком уровне. Мы, безусловно, заинтересованы в продолжении экономических, культурных, образовательных проектов», – подчеркнул дипломат.

И.Искендеров отметил особую роль в увеличении товарооборота Торговых домов республики – с широкой линейкой южной сельскохозяйственной продукции, которой в связи с климатическими условиями нет на Урале. Две торговые точки уже открыты в регионе в рамках договоренностей министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и заместителя премьер-министра Азербайджана Шахина Мустафаева. В планах – расширение поставок.

Дипломат также рассказал о намерении провести в Свердловской области Дни культуры Азербайджана.

Стороны договорились подготовить ряд региональных мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном, которое отмечается в 2022 году.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными