ЭКОНОМИКА


В Таиланде под председательством Азербайджана состоялось 3-е заседание рабочей группы по работе сухопутных портов

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Бангкоке (Таиланд) при организации Экономической и социальной комиссии ООН по странам Азии и Тихого океана (UNESCAP), являющейся одной из пяти региональных комиссий Экономического и социального совета ООН (ECOSOC), состоялась 3-я встреча рабочей группы по работе сухопутных портов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, перед началом встречи в соответствии с процедурными правилами UNESCAP были избраны председатель и два заместителя председателя рабочей группы.

Ведущий консультант отдела международного сотрудничества Министерства транспорта, связи и высоких технологий Эмиль Ахмедов был избран председателем рабочей группы. Затем встреча продолжила свою работу под председательством представителя Азербайджана.

В рамках встречи были обсуждены статус реализации межправительственного соглашения о сухопутных портах, вопросы их развития, в том числе привлечение инвестиций в сухопутные порты. Сперва делегации представили информацию о шагах и стратегиях по развитию сухопутных портов в своих странах, а также предложениях по повышению международного значения этой сферы.

На сессии под названием «Презентация стран» заведующий отделом транспортной политики Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азер Алиев представил участникам подробную информацию о реформах в секторе транспорта, реализуемых проектах регионального и местного значения, «Стратегической дорожной карте по развитию логистики и торговли в Азербайджанской Республике», а также работе, проводимой в направлении присоединения нашей страны к указанному выше соглашению.

Отметим, что создание сухопутных портов международного значения играет важную роль в интеграции между различными видами транспорта, а также между сетями Азиатских автомобильных дорог и Трансазиатских железных дорог. Это также будет полезным в устранении задержек при международных перевозках на погранично-пропускных пунктах и транзите, использовании энергоэффективных и экологически устойчивых видов транспорта, создании международной интермодальной транспортно-логистической системы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными