ОБЩЕСТВО


В Ташкенте строят Центр исламской цивилизации

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Ташкенте продолжается строительство здания и научного комплекса Центра исламской цивилизации Узбекистана.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на novosti-uzbekistana.ru, параллельно со строительством продолжается формирование разделов музея и библиотеки, которые войдут в комплекс, составляются перечни экспонатов, рукописей, исторических документов и других раритетов.

К формированию экспозиций привлечены ученые-историки, теологи, искусствоведы, архитекторы, археологи, ведущие музееведы, художники, дизайнеры и другие специалисты.

Контроль за строительными и ремонтными работами, а также формированием экспозиций осуществляется Дирекцией по строительству, реконструкции капитальному ремонту объектов, имеющих особо важное социальное, культурное и историческое значение при Кабинете Министров республики. Строительство сооружаемого на средства мецената Алишера Усманова двухэтажного комплекса планируется закончить в декабре текущего года.

Согласно постановлению Президента Шавката Мирзиёева, строительство нового здания и научного комплекса Центра исламской цивилизации было начато в декабре 2017 года.

Центр, который не имеет аналогов в Центральной Азии, создается для изучения просвещенного ислама и повышения осведомленности населения, а также международной общественности о великом наследии ученых-мыслителей Средней Азии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными