КУЛЬТУРА


В Тбилиси организован «Вечер азербайджанской музыки»

Тбилиси, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В Центре азербайджанской культуры имени М.Ф.Ахундзаде в Тбилиси прошел «Вечер азербайджанской музыки».

В рамках мероприятия были продемонстрированы образцы азербайджанской культуры – ковры, национальные музыкальные инструменты, бытовые предметы, куклы ручной работы и др.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель концерта – еще раз продемонстрировать в Тбилиси богатую культуру Азербайджана, развивать дружественные и культурные связи между Азербайджаном и Грузией.

В ходе музыкального вечера заслуженные артисты Азербайджана – пианистка Наргиз Алиева и кяманчист Фарида Меликова исполнили композиторские и народные песни.

Отметим, что на концерте в сопровождении азербайджанских музыкантов солист Тбилисского театра оперы и балета Армаз Дарашвили исполнил песню «Тбилисо», оперный певец Иамзе Урумашвили - романс «Без тебя» («Sənsiz»).

На музыкальном вечере присутствовали сотрудники посольства Азербайджана в Грузии, деятели культуры Грузии, представители азербайджанской интеллигенции и молодежи.

Богатая музыкальная программа произвела приятные впечатления на участников программы.

В заключение музыканты были награждены грамотами.

Выступивший советник посольства Азербайджана в Грузии Эльдар Байрамов выразил признательность организаторам и участникам концерта. Было отмечено, что подобные мероприятия играют важную роль в укреплении и развитии культурных и гуманитарных связей между нашими странами.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными