НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Тбилиси состоялся V Международный конгресс кавказоведов

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Тбилисском государственном университете (ТГУ) имени И. Джавахишвили прошел V Международный конгресс кавказоведов на тему «Грузия в культурно-цивилизационном контексте Кавказа».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в работе форума приняли участие представители университетов и научных центров, преподаватели вузов, аспиранты и магистры. В программе конгресса выступили ученые из стран Южного Кавказа, федеральных субъектов Северного Кавказа Российской Федерации, Республики Беларусь, Великобритании, Норвегии, Турции и Польши.

На конгрессе с докладом на тему: «Удины как христианская паства Албанской (Кавказской) апостольской церкви» выступил старший научный сотрудник Бакинского государственного университета, председатель Албано-удинской христианской общины Азербайджана Роберт Мобили. Докладчик говорил об удинах в истории Албанской апостольской церкви, ее сложной судьбе, возрождении восточного христианства, религиозной жизни своей общины, от древней албанской письменности к новой латинской азбуке, культах и обычаях удин. Он сказал, что после восстановления Азербайджаном своей независимости в республике начались реставрационные процессы по восстановлению албанских церквей, преподаванию удинского языка в школах компактного проживания удин, изданию религиозной литературы, в том числе Библии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными