ПОЛИТИКА


В Тегеране обсуждены азербайджано-иранские отношения

Тегеран, 17 сентября (АЗЕРТАДЖ). 17 сентября Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани принял находящегося в этой стране с визитом министра экономики и промышленности Азербайджанской Республики, сопредседателя азербайджано-иранской межгосударственной совместной экономической комиссии Шахина Мустафаева.

Президент Хасан Роухани отметил, что официальный Тегеран не допустит вмешательства третьей страны в отношения с Баку. Коснувшись исторически дружественных отношений между двумя странами, Хасан Роухани сказал, что взаимосвязи могут продолжаться в области экономики, политики и культуры.

Заявив, что терроризм является угрозой для стран региона, Президент Ирана отметил, что международный терроризм напоминает инфекционную болезнь. Если страны региона не объединятся в борьбе с терроризмом, то эта «болезнь» может распространиться в любой момент.

Шахин Мустафаев отметил расширение в последнее время азербайджано-иранских связей. Министр сказал, что Азербайджан не позволит возникновения какой-либо опасности против Ирана со своей территории.

На встрече, в ходе которой состоялся широкий обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, приняли участие заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, первый заместитель председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Азер Зейналов и посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными