МИР


В Техасе арестован мужчина, планировавший массовую стрельбу в магазине Walmart

Вашингтон, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

В штате Техас полиция арестовала мужчину, предположительно планировавшего устроить массовую стрельбу в магазине сети Walmart.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при обыске дома подозреваемого были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы и материалы, которые власти назвали "атрибутами радикальной идеологии".

Согласно заявлению полиции, 28-летний Коулман Томас Блевинс был арестован в Керрвилле и обвинен в создании "террористической угрозы с целью вызвать у населения страх перед серьезными телесными повреждениями". Следователи заявили, что они перехватили сообщение от Блевинса, в котором говорилось, что тот "готовился к массовому расстрелу", и что его план был связан с Walmart. На следующий день мужчину взяли под стражу. В операции участвовали Департамент общественной безопасности Техаса, Секретная служба, ФБР и полицейское управление Керрвилля. Власти обыскали дом Блевинса и, согласно сообщениям, изъяли "огнестрельное оружие, боеприпасы, электронные доказательства, концентрированный ТГК и атрибуты радикальной идеологии, включая книги, флаги и рукописные документы". Полиция также сообщила, что Блевинс находится на испытательном сроке за уголовное преступление и не имел права на хранение оружия.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными