МИР


В Техасе мэр, заявивший, что лишь сильнейшие переживут аномальные морозы, подал в отставку

Вашингтон, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Мэр города Колорадо-Сити (штат Техас) Тим Бойд ушел в отставку после того, как его заявление вызвало гнев общественности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, он заявил ранее, что местные жители, пострадавшие от аномальных холодов, сами виноваты в своих бедах, и что аномальные морозы в Техасе переживут только "сильнейшие".

Мэр обвинил избирателей в том, что они требуют "подачек" от администрации города после того, как многие столкнулись с отключением электричества и отопления из-за сильных морозов.

"Никто ничего не должен вам или вашей семье. Местные власти не обязаны поддерживать вас в такие тяжелые времена! Тонуть или плыть — выбор за вами. Город и округ, а также поставщики электроэнергии или любые другие службы ничего вам не обязаны! Я устал от людей, которые ждут чертовых подачек!", написал Бойд в Facebook. Он добавил, что те, у кого нет электричества, должны иметь запасной план для защиты своей семьи. "Выживут только сильные, а слабые погибнут", подчеркнул мэр в своем сообщении. Его слова вызвали возмущение у жителей города, в связи с чем Бойд объявил, что подает в отставку. В своем заявлении об отставке, он сказал, что "никогда бы не причинил вред пожилым людям или кому-либо, кто действительно нуждается в помощи".

По меньшей мере 20 человек погибли в связи с холодами. Одна семья в Хьюстоне умерла от отравления угарным газом, пытаясь согреться с помощью автомобиля, в то время как другая погибла в пожаре, предположительно, начавшемся из-за камина в доме.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными