МИР


В Техасе в результате снежного шторма и отключения электричества погибли 17 человек

Вашингтон, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Техас переживает суровые дни после того, как на штат обрушился необычайно суровый зимний шторм.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в результате шторма без электричества остались более 2,5 млн потребителей. Электроснабжение больших районов производится периодически, чтобы не перегружать сеть и обеспечить непрерывную подачу электричества в больницы и на стратегические государственные и экономические объекты. Чередующиеся отключения электроэнергии были инициированы Советом по надежности электроснабжения Техаса, или ERCOT, рано утром 16 февраля. Это означает, что тысячи людей остались без электричества на долгое время, когда температура воздуха упала. Электроэнергетическая компания Остина Austin Energy сообщила жителям, что отключения могут продолжаться дольше, чем обычно, что вызвало гневные комментарии техасцев в социальных сетях, которые заявили, что они были без электричества в течение пяти или более часов.

Американские СМИ сообщают, что в результате отключения электричества многие техасцы начали использовать генераторы в помещениях, что привело к смерти 17 человек от угарного газа. Губернатор Техаса Грег Эбботт назвал шторм «беспрецедентным» в истории штата. Коммунальное предприятие посоветовало жителям держать термостат на уровне 68 градусов (20 С) или ниже и избегать использования духовки или стиральной машины. Компаниям также посоветовали свести к минимуму операции для экономии энергии. C вечера 16 февраля до утра 17 февраля ожидается cнегопад. Президент Байден объявил в Техасе чрезвычайное положение. Декларация главы государства предусматривает оказание помощи штату на федеральном уровне.

В штате отменены сотни авиарейсов. Безопасность дорожного движения стала главным приоритетом после того, как на прошлой неделе в Форт-Уэрте, произошло столкновение с участием более 130 транспортных средств, в том числе фур и легковых автомобилей, в результате чего шесть человек погибли и десятки получили травмы.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными