ПОЛИТИКА


В The New York Times опубликована статья о ракетной атаке вооруженными силами Армении азербайджанского города Барда

Вашингтон, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

В газете The New York Times опубликована статья об очередном ракетном обстреле армянских вооруженных сил против Азербайджана, армянской агрессии и нынешним военным операциям на оккупированных территория Азербайджана. Группа журналистов New York Times, попавшая под ракетный обстрел Армении, запечатлела ракетный обстрел против мирного населения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, журналисты проезжали по главной улице города, когда армянские ракеты начали падать на Барду. Автор статьи, журналистка Карлотта Гэлл пишет, что первый взрыв был достаточно громким и поэтому они быстро спрыгнули из машины и присели у стены.

"Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией, но линия фронта находилась в 20 милях, и до этого момента жизнь в этом районе протекала спокойно", пишет Гэлл. Далее репортер описывает ужасы последствия ракетного удара, и как раненых мирных жителей доставляли в подвал частной поликлиники.

Вооруженный конфликт, который начался в 1988 году, завершился оккупацией значительной территории Азербайджана и изгнанием почти миллиона азербайджанцев из своих домов. Ряд населенных пунктов Азербайджана, расположенных близ линии фронта, почти ежедневно подвергается ракетным ударам, отмечает автор. Атака на Барду, которая находится немного дальше от линии фронта, стала эскалацией конфликта.

Описывая мрачную сцену в центре города, Гэлл пишет: "Разбитые машины стояли в нестандартном направлении. Кто-то накинул одеяла на тела в двух машинах. Рядом с другим автомобилем на земле лежала пара обуви. Дорога почернела от крови, в воздухе пахло взрывчаткой".

В результате ракетного удара по центру Барды погиб 21 человек и было ранено 70. Как сообщили власти, отмечает Гэлл, ракеты, распространившие кассетные бомбы при ударе, были выпущены из системы залпового огня "Смерч". Кассетные бомбы, разработанные для использования против армий на открытых пространствах, запрещены в большинстве стран мира из-за их опасности для гражданского населения в жилых районах.

Автор также пишет, что в то утро группа журналистов посетила село Гараюсифли неподалеку от Барды, где семьи хоронили жертв осуществленного накануне ракетного обстрела. Четыре человека погибли, в том числе 7-летняя девочка, более десятка получили ранения.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными