СПОРТ


В Токио третий день подряд обновлен суточный максимум заражений коронавирусом

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Власти Токио, где в настоящее время проходят летние Олимпийские игры, подтвердили за прошедшие сутки 3 865 случаев заражения новым коронавирусом, что стало очередным максимумом. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная в четверг столичной администрацией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, предыдущие антирекорды были зафиксированы в среду (3 177 случаев) и во вторник (2 848). Наибольшее число случаев заражения подтверждено среди лиц в возрасте от 20 до 30 лет (1 471). На жителей Токио старше 65 лет приходится 105 случаев инфицирования. В тяжелом состоянии находится 81 заразившийся (днем ранее - 80).

В Японии в среду объявили о рекордном суточном приросте числа новых случаев заражения коронавирусом по всей стране (9 576). Всего с начала пандемии в Японии заразились более 893,3 тыс. человек, умерли 15,1 тыс. инфицированных.

В Токио с 12 июля действует режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Этот режим предполагает, в частности, запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита и ограничение на допуск зрителей на массовые мероприятия. По этой причине Олимпиада в столице Японии проходит без зрителей с 23 июля по 8 августа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными