КУЛЬТУРА


В Турции откроют для посетителей монастырь Панагия Сумела

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ 

В Турции вновь откроет свои двери для посетителей монастырь Панагия Сумела - один из знаковых туристических объектов Восточно-Черноморского региона. Ранее монастырь был закрыт на реставрацию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Анадолу, часть территории монастыря будет открыта для посещений уже 25 мая.

Монастырь Панагия Сумела, расположенный в районе Мачка турецкой провинции Трабзон, окружен неприступными скалами и привлекает местных и иностранных туристов во все времена года.

Работы по реставрации монастыря ведутся с 22 сентября 2015 года.

После завершения реставрационных работ деятельность министерства будет направлена на включение монастыря в постоянный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Реставрация монастыря полностью завершится в 2020 году

В рамках реставрации и работ по благоустройству территория монастыря очищена от камней и обломков скал, восстановлены пешеходная дорожка, ведущая к древней обители, деревянные полы и лестницы, кухня, кельи монахов.

Также завершены работы во внешнем дворе и на входе монастыря.

Православный монастырь Панагия Сумела, возведенный в конце IV-начале V веков в северной турецкой провинции Трабзон, является главной достопримечательностью для греческих паломников, а также других путешественников со всех уголков мира.

Монастырский комплекс, построенный на отвесном утесе в долине Алтындере на высоте 1300 метров над уровнем моря, включает в себя высеченный в меловой скале главный храм в честь Пресвятой Богородицы, часовни, кельи, кухню, школу, библиотеку, подсобные помещения и акведук.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными