ЭКОНОМИКА


В Турции прогнозируют рост турпотока из России и Японии

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

В Каппакодии, считающейся одной из жемчужин туризма Турции, прогнозируют высокий уровень турпотока и в 2019 году.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Анадолу, оптимизм в представителей туристического сектора региона вселяет тот факт, что в таких странах, как Россия и Япония, 2019 год объявлен Годом туризма Турции.

За первые 9 месяцев текущего года Каппадокию посетило 2,28 миллиона туристов, а к концу года этот показатель может превысить рекордную планку в три миллиона человек.

Вслед за объявлением 2018 года "Годом туризма Турции" в Китае, представители турагентств сделали ставку на обеспечение нужд гостей из Поднебесной. Были приняты все меры для обеспечения потребности гостей из стран Азии.

Глава Туристической ассоциации отельеров и туроператоров Кападокии (KAPTİD) Якуп Динлер в беседе с Анадолу отметил, что в случае улучшения экономической ситуации в России число российских туристов в Турции может достигнуть 7-8 миллионов человек.

"Вместе с тем уверен, что число россиян на курортах Турции в будущем году будет намного больше", - отметил Динлер.

Также прогнозируется рост турпотока из Японии. "99 процентов японских туристов, прибывающих в Турцию, посещают Каппадокию, где можно полетать на воздушном шаре", - сказал глава KAPTİD.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными