ОБЩЕСТВО


В Турции пройдет Молодежный фестиваль тюркского совета

Астана, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Третий Молодежный фестиваль стран Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) пройдет в Турции. Соответствующее решение принято на III заседании министров молодежи и спорта стран-участниц Тюркского совета в Астане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заседании приняли участие генсек Тюркского совета Багдат Амреев, заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов, министр молодежи и спорта Турции Мехмет Мухаррем Касапоглу, заместитель генсека Тюркского совета Омер Коджаман, министр общественного развития Казахстана Дархан Калетаев и др.

Генсек отметил, что участники заседания поддержали идею создания Молодежной платформы тюркоязычных стран и пришло время приступить к ее реализации.

По его словам, на саммите Тюркского совета в Кыргызстане лидеры государств, входящих в организацию, договорились об укреплении сотрудничества между молодежными структурами, принять меры для защиты молодежи от радикальных идей.

В ходе заседания принято решение о том, что четвертый Молодежный лагерь Тюркского совета будет организован в июле-августе в Казахстане, третий Молодежный фестиваль Тюркского совета - в Турции, Вторые спортивные соревнования университетов стран Тюркского совета (тюркская Универсиада) пройдут в 2020 году в Казахстане, второй Молодежный форум Тюркского совета состоится в 2019 году в городе Туркестан в Казахстане, Генеральная ассамблея Молодежной платформы Тюркского совета будет организована в 2019 году в Азербайджане. Кроме того, четвертое заседание министров молодежи и спорта стран Тюркского совета пройдет в 2019 году в Кыргызстане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными