ПОЛИТИКА


В Турции прошла акция в поддержку Азербайджана

Стамбул, 10 октября, AЗЕРТАДЖ

В районе Гёльджюк турецкой провинции Коджаэли прошла акция в поддержку Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие было организовано муниципалитетом Гёльджюк и Обществом Азербайджанский дом Коджаэли Дериндже.

На акции, на которой развевались флаги Азербайджана и Турции, вначале прозвучали государственные гимны наших стран.

Выступившие на мероприятии председатель муниципалитета Гёльджюк Али Йылдырым Сезер, члены совета муниципалитета, руководители государственных исполнительных комитетов, представители политических партий и НПО рассказали об азербайджано-турецком братстве, которое прошло испытание историей.

В ходе акции было зачитано заявление в поддержку братского Азербайджана.

В заявлении, подписанном председателями действующих в Гёльджюке НПО, говорится: «Мы решительно осуждаем нарушение режима прекращения огня вооруженными силами Армении в Нагорно-Карабахском регионе и других регионах Азербайджана с 27 сентября, а также нанесение ударов по населенным пунктам Азербайджана и воинским соединениям с применением тяжелого оружия. Последние провокации еще раз доказывают, что Армения является самым большим препятствием на пути к миру и благополучию в регионе. Мы полностью поддерживаем в этой справедливой борьбе Азербайджан, который защищает свой народ и территориальную целостность в рамках права на самооборону в соответствии с международным правом. Около тридцати лет Нагорно-Карабахский регион Азербайджана находится под оккупацией Армении. В соответствии с решениями Совета Безопасности ООН и ОБСЕ мы требуем положить конец этой несправедливой оккупации. Мы призываем международную общественность поддержать Азербайджан, который по сей день подвергается агрессии и атакам Армении.

Члены действующих в Гёльджюке НПО просим Аллаха упокоить души наших азербайджанских братьев, ставших шехидами во время этих событий. Мы желаем скорейшего исцеления нашим ветеранам, еще раз подчеркиваем солидарность нашего народа».

На мероприятии прозвучали патриотические песни в исполнении деятелей искусств Азербайджана и Турции.

 

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными