КУЛЬТУРА


В Турции рассказали, как формируется «шведский стол» в отелях

Баку, 14 июля, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Турецкие отели некоторую еду выставляют на «шведский стол» повторно, но речь идет только о продуктах с длительными сроками хранения. Такую информацию озвучил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт www.tourprom.ru, при этом он подчеркнул, что существует норматив по продуктам питания, которые могут использоваться повторно, и ассортимент «шведского стола» в системе «все включено» формируется с учетом этого.

«Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор… Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся».

По его словам, к продуктам, которые могут вторично появиться на столе относятся сыр, мед, пастеризованные оливки, масло и варенье. Если с утра они остаются на шведском столе, то такие продукты можно использовать во время обеда и ужина.

«Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом «холодном буфете», — заявил О. Айык.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными