КУЛЬТУРА


В Турции утвержден налог с туристов

Баку, 10 декабря, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

С 1 апреля 2020 года туристам в Турции придется платить налог в 1 проц за проживание в отелях. На втором этапе плата возрастёт до 2 проц. Таково требование нового закона, подписанного Президентом Турции Эрдоганом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при этом отелям нужно будет отражать его в счетах клиентов за проживание, наряду с другими налоговыми сборами. У президента есть полномочия отдельным указом понизить его наполовину номинального значения или повысить в два раза.

Взимать его должны будут все объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. Также закон распространяется и на объекты при гостиницах: парки развлечений, аквапарки, рестораны и тому подобное.

Напомним, что 22 ноября парламент Турции проголосовал за закон, который предполагает ввести с туристов «налог на проживание», несмотря на многочисленные возражения со стороны отелей. Впрочем, по оценкам экспертов, серьезно эта мера скажется скорее на внутреннем турпотоке.

Закон предполагает взимать с туристов налоги за проживание в турецких отелях. В зависимости от типа размещения с гостей будет взиматься плата за каждого человека в день, причем стоимость будет определяться количеством звездочек в отеле: от 6 лир (1 доллар США) до 18 лир за ночь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными