ПАМЯТЬ КРОВИ


В Турецко-азербайджанском обществе почтена память жертв трагедии 20 Января

Стамбул, 20 января, АЗЕРТАДЖ 

В Турецко-азербайджанском обществе солидарности и культуры (ISTAD) почтена память жертв трагедии 20 Января.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии сначала прозвучали государственные гимны обеих стран.

Выступивший председатель общества Сафар Гарагоюнлу рассказал о трагедии, учиненной в ночь с 19 на 20 января 1990 года. Было отмечено, что эта навсегда запечатлевшаяся в памяти трагедия на самом деле является днем, когда азербайджанские тюрки положили конец 70-летней зависимости и решительно смогли устоять перед произволом. События 20 Января вошли в историю Азербайджана как кровавая трагедия. Однако эта трагедия, в то же время, является одной из самых ярких страниц истории национального героизма азербайджанских тюрков. Люди, ставшие в этот день шехидами, заложили основу независимого азербайджанского государства.

Отметив, что сегодня эта сильная основа еще более укрепляется, С.Гарагоюнлу сказал: «Мы вспоминаем этот исторический день с чувством глубокой скорби, но и одновременно с гордостью. Турецко-азербайджанское общество солидарности и культуры всегда с уважением чтит память наших соотечественников, ставших шехидами во имя независимости Азербайджана».

Другие выступившие подробно рассказали о событиях 20 Января, заявили о нерушимых солидарности и братстве между Турцией и Азербайджаном.

В мероприятии приняли участие представители генерального консульства Азербайджана в Стамбуле, политики, деятели науки и культуры, интеллигенция, а также наши соотечественники, живущие, работающие и получающие образование в Турции.

В заключение был показан видеоролик, повествующий о кровавой трагедии.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными