МИР


В Туркменистане открылась первая частная микробиологическая лаборатория

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

По инициативе Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) в Ашхабаде открыта первая в стране частная микробиологическая лаборатория, в которой будут проводиться исследования качества пищевой продукции по международным стандартам. Данный проект нацелен на повышение конкурентоспособности туркменских экспортных товаров на мировом рынке, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на туркменские СМИ.

«Наши предприниматели производят более 80 процентов пищевой продукции в Туркменистане, и открытие этой лаборатории позволит им получать необходимые сертификаты и выходить на зарубежных производителей», – сказал председатель СППТ Александр Дадаев.

Проект реализован хозяйственным обществом «Хиль Стандарт» при поддержке Программы USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии (CTJ). Они провели совместный анализ потребностей рынка в лабораторных услугах и закупили необходимое для удовлетворения этого спроса оборудование, которое позволяет проводить исследования по 11 направлениям микробиологии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными