ОБЩЕСТВО


В Туркменистане создадут специализированную клинику и приют для бездомных животных

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, отметив, что туркменский народ всегда с заботой и ответственностью относился к домашним животным, высказал предложение организовать специализированную централизованную клинику и взять её под опеку государства. Данное медицинское учреждение будет открыто и для участия в этом благородном деле предпринимателей и широкой общественности, в том числе соответствующих волонтёров-зоозащитников, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Глава государства дал указания определить местоположение клиники, предусмотреть в её составе современный приют для бездомных и оставшихся без присмотра домашних питомцев. Следует наладить соответствующую работу с грамотным применением богатого национального опыта и передовых методов лечения и профилактики заболеваний животных, отметил Президент.

Возможностями этого приюта могут воспользоваться и люди, которые, к примеру, меняют место жительства и больше не могут содержать собаку или кошку у себя дома, а также те, кто уезжает в отпуск или в командировку, и на это время их питомцам нужен будет чей-то присмотр и уход.

Президент поручил обустроить приют по самым современным стандартам, которые есть на сегодняшний день в мире в этой области, изучить и внедрить лучшие практики, которые наработаны в развитых странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными