МИР


В Twitter теперь разрешили добавлять медиафайлы в ретвит

Баку, 7 мая, AЗЕРТАДЖ 

Пользователи популярного микроблогингового сервиса Twitter получили долгожданную функцию — теперь они могут добавлять медиаконтент в ретвиты. О появлении соответствующего функционала рассказали официальные представители соцсети.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, разработчики «Твиттера» решили прислушаться к общественности и добавить в свою блог-платформу важную фишку — теперь пользователи, которые хотят ретвитнуть тот или иной твит, могут прикрепить к нему фотографию, анимированную картинку или видеоролик.

Зачем это нужно? Предполагается, что так пользователям, которые ретвитят что-то, будет проще выражать свое мнение об объекте ретвита.

Странно, но в обычной веб-версии «Твиттера» новый функционал пока что недоступен, зато в мобильной браузерной версии соцсети фишка уже появилась. Само-собой, что в официальных приложениях Twitter для Android и iOS новый функционал появился сразу же.

По данным The Verge, разработчикам «Твиттера» пришлось напрячься, чтобы реализовать новую функциональность — проблемы возникли на стадии верстки, которая упорно нарушалась при объединении содержимого нескольких твитов.

Но в конце концов создателям «Твиттера» удалось найти решение, которое выглядит приемлемо и не нарушает верстку страниц. В общем, теперь процесс ретвита вышел на новый уровень качества и удобства, что, безусловно, значительное достижение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными